г. Электросталь, ул. Радио д. 32
8 (49657) 3-88-39

 

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Телефон горячей линии: (496)573-88-39

Форум


Часто задаваемые вопросы

В данном разделе мы разместим ответы на самые популярные вопросы абитуриентов, поступающих в наш институт.

Напоминаем вам, что задать вопрос в приемную комиссию можно в рабочие часы по телефонам 8(496)573-88-39 или по электронной почте: ngi_04@mail.ru

Общий список вопросов:

Все ответы:


Вопрос № 1: Дают ли право на льготное поступление подготовительные курсы?

Ответ: Подготовительные курсы (равно как и обучение на подготовительном отделении ) права на льготное поступление абитуриентам не дают.

назад


Вопрос № 2: Имеется ли у НГИ общежитие?

Ответ: Нет, не имеется.

назад


Вопрос № 3: Я заканчиваю в этом году вечернюю школу. Могу ли я сдать ЕГЭ у вас в июле?

Ответ: По вопросам ЕГЭ см. сайты www.ege.edu.ru , http://www.rcoi.net

назад


Вопрос № 4: Можно ли при поступлении в НГИ подать прошлогодний сертификат ЕГЭ?

Ответ: Да, можно. Согласно действующему законодательству, результаты сдачи ЕГЭ действительны 4 года.

назад


Вопрос № 5: Можно ли учиться на двух факультетах одновременно?

Ответ: Согласно новым Правилам абитуриент имеет право на поступление и на одновременное параллельное освоение двух основных образовательных программ. По его выбору по одной программе он будет обучаться как студент, а по другой — как слушатель. Также в нашем вузе можно получить второе образование.

назад


Вопрос № 6: Имеются ли ограничения по состоянию здоровья для поступающих в НГИ?

Ответ: Ограничений для поступления в институт нет, но необходимо иметь в виду, что при некоторых заболеваниях невозможно пройти производственную практику и устроиться на работу по ряду специальностей. По этому поводу рекомендуется проконсультироваться в деканате интересующего факультета.

назад


Вопрос № 7: Каковы различия в статусе специалиста и бакалавра ?

Ответ: Специалист обучается по одноуровневой схеме высшего профессионального образования. Срок обучения 5 лет. Выдается диплом специалиста. После завершения обучения можно работать по профилю полученной специальности.

Бакалавры и магистры — это последовательные ступени образования, соответствующие двухуровневой схеме высшего профессионального образования, переход на которую ведется в соответствии с Болонской декларацией.

Бакалавр — это первая ступень образования с присвоением степени «бакалавр». Срок обучения 4 года. Выдается диплом об общем высшем образовании, после чего можно продолжить обучение на магистра в течение еще двух лет.

«Квалификация „бакалавр” при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование» (статья 6. п.7 федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»).

Магистр — это вторая степень высшего образования с присвоением степени «магистр». Обучение по программе подготовки магистра ведется после получения степени бакалавра. Срок обучения — 2 года.

Разница между специалистом и магистром: магистров готовят для научной работы, а специалистов — для профессиональной деятельности в отдельной отрасли.

назад


Вопрос № 8: Какие в НГИ проходные баллы и конкурс?

Ответ: Проходной балл определяется окончательно только после подписания приказа о зачислении. При этом:
 - сданы все вступительные экзамены;
 - поданы подлинники документов (до срока, установленного правилами приема);
 - забраны документы всеми желающими (вплоть до момента подписания приказа).

До подписания приказа проходные баллы могут быть названы только приблизительно и могут значительно изменяться. Проходные баллы прошлого года не определяют проходные баллы следующего года.

Конкурс определяет абитуриентскую популярность данной специальности в ЭТОМ ГОДУ. В следующем году конкурс может значительно измениться в силу разных причин, среди которых: - личные предпочтения абитуриентов следующего года поступления;
 - анализ рынка труда;
 - анализ проходных баллов прошлого года
 - и т.д и т.п.

Следует помнить, что не конкурс влияет на проходной балл, а то, насколько успешно абитуриенты сдают вступительные испытания. При высоком конкурсе может быть низкий проходной балл и наоборот.

Минимальное количество баллов, необходимое, установленное для поступления по результатам ЕГЭ в 2014 году можно узнать здесь.

назад


Вопрос № 9: Можно ли в период обучения в институте перейти с одной специальности на другую?

Ответ: Можно, но не ранее успешного окончания первого курса и при наличии свободных мест на том факультете, на который вы хотите перейти (переход со специальности на специальность или с одной специализации на другую решается деканатами).

назад


Вопрос № 10: Дается ли в институте отсрочка от армии?

Ответ: Да. На период обучения в институте по Закону «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

назад


Вопрос № 11: Я победил в школьной олимпиаде по математике. Какие у меня есть льготы при поступлении в НГИ?

Ответ: Нет никаких.

назад

Версия для слабовидящих

НОВОСТИ

ВНИМАНИЕ!
Список работников, у которых заканчивается срок трудового договора в 2017 году

ВНИМАНИЕ!
НГИ объявляет конкурсный отбор на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу института


По результатам последнего прошедшего Мониторинга Минобрнауки России Новый гуманитарный институт признан ЭФФЕКТИВНЫМ ВУЗОМ


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


Виртуальный тур по факультету дизайна


Виртуальный тур по дошкольному центру

Газета "WISEOWL"

Министерство образования и науки РФ

Федеральный портал "Российское образование"

Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Библиотека иностранной литературы

Британский Совет/BRITISH COUNCIL

Бесплатные сайты для изучения английского языка

Издательство "МАКМИЛЛАН"

Ассоциация преподавателей-практиков французского языка

Работа в Москве и Московской области

Образовательный КЛАСТЕР Московской области

Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и Интернет

Наука и образование против террора

АНТИКОРРУПЦИЯ

Кредит на образование


 

СОБЫТИЯ 2017 года

29.03.2017
Ярмарка вакансий

27.03.2017
Поездка в Ликино-Дулево

20.03.2017
Городской конкурс "ШАГ В БУДУЩЕЕ 2017" (фотоотчет)

09.03.2017
Отмечаем 8-ое Марта

07.03.2017
Практический установочный семинар "МОЙ ГОРОД. МОИ ИДЕИ"

09.02.2017
Вторая Региональная научно-практическая конференция школьников "ЛОМОНОСОВСКИЕ ЧТЕНИЯ"

Архив событий
2016 год
2015 год

2014 год

2013 год
2012 год
2011 год
2010 год

Besucherzahler datingdirect
счетчик посещений
ск